Сколько зарабатывает визажист?

Начинающий мастер захочет узнать заранее, сколько зарабатывают стилисты-визажисты, чтобы не прогадать с ценой своего первого макияжа. Большинство стартует со 1500-2500 рублей за дневной или специальный макияж с выездом на дом. Сумма кажется не такой большой, но важно понимать, что недельный заработок будет зависеть от количества проведенных визажей и их сложности. Вечерний макияж от новичка оценивается в 3000-4000 рублей, причем, многие визажисты включают в него и прическу. Опытный мастер может требовать от 6000 рублей и выше, так как он справляется с этой работой быстрее и зачастую предлагает дополнительные услуги вроде создания целого образа как стилист или предварительного массажа лица.

сколько зарабатывают визажисты

 

То, сколько получает визажист в месяц, работая не на себя, а в салоне красоты, можно узнать, просмотрев предложения на сайтах работы. В Москве наниматели предлагают зарплату от 30 000 — 40 000 рублей. Причем есть места для мастеров не только в салонах, а и непосредственно в косметических компаниях, которые ищут визажистов для мастер-классов и промоакций в магазинах. Такая работа оценивается в 35 000 – 50 000 рублей в среднем, так как она зачастую предполагает разъезды и ненормированный рабочий график.

Сколько зарабатывает визажист в Украине не особо отличается от расценок в России. За выездной свадебный макияж и услуги стилиста новички просят от 1500 рублей до 6000 рублей включительно с прической. Профессионалы с известными именами могут рассчитывать на суммы вдвое выше.

Как рассчитать стоимость услуг?

То, какая зарплата у визажиста, во многом зависит от косметики и ухода, которые он использует в работе. Так, макияж без подготовки кожи и с использованием средств уровня масс-маркет стоит дешевле, чем стойкий грим с предварительной обработкой кожи ухаживающими средствами. Для своей косметики мастера предпочитают покупать профессиональные кейсы, разделенные на отсеки и легко моющиеся. Они вмещают в себя достаточно предметов, чтобы иметь на выезде все необходимое даже на экстренный случай. Такие «чемоданчики визажиста» могут обойтись дорого, но со временем покажут, насколько удобнее их использование хотя бы из-за большей сохранности в них косметики и кистей.

Процесс нанесения макияжа на лицо девушки.Кроме того, сколько зарабатывают визажисты в Москве, зависит от длительности дороги и назначенного времени встречи. Так, макияж для свадьбы или специфической фотосъемки требует очень раннего выезда, нередко – за город. Конечно же, тогда услуги будут стоить практически вдвое дороже, потому что время и здоровье мастера занимают не последнее место в формировании цены. Нередко визажисты-стилисты в принципе отказываются от высокооплачиваемых выездов потому, что там не будет профессиональной установки з зеркалами, освещением и удобным стулом. Это кажется неразумным в основном новичкам, которые еще не успели ничего узнать о профессиональных заболеваниях спины и ног, и не попадали впросак с макияжем, разительно поменявшимся при дневном свете после нанесения его в полутьме квартиры клиентки.

Таким образом, сколько в среднем можно заработать визажистом, зависит от самого мастера – его опыта, отдаче своей работе и насколько серьезно он к ней подходит. Для кого-то визаж – лишь подработка, а не профессия. Те же, кто хочет достичь высот в искусстве макияжа, могут рассчитывать на то, что со временем их старания будут окупаться все больше и больше.

Всегда ли визаж стоит одинаково?

Если мастер работает не в салоне, а выезжает на дом к клиентке или принимает у себя, он вправе варьировать стоимость своих услуг в зависимости от их сложности и особенностей. Есть несколько способов поднять их цену:

  • пробный макияж для подбора оптимального образа;
  • предварительный уход с очищением, массажем и масками;
  • сопровождение на фотосъемке или событии;
  • подбор индивидуального стиля и создание образа для события с нуля;
  • прическа;
  • проведение мастер-класса в процессе визажа или после.

Средняя зарплата визажиста в России выше, если предлагать эти дополнительные услуги вовремя. Для свадьбы и фотосъемки можно подумать о сопровождении, так как грим в какой-то момент нужно будет подправить, используя ту же косметику, с которой он был нанесен. Кроме того, опытные мастера настаивают на пробном визаже для этих событий, так как в итоге может не быть времени исправить то, чем будет не так доволен клиент.


Предварительные процедуры перед макияжем значительно увеличивают его стоимость, но они очень любимы женщинами. Щадящее очищение, расслабляющий массаж лица и подготавливающая кожу к нанесению косметики маска облегчат работу с ней мастеру, принесут ему дополнительный доход и подарят лояльную клиентуру. В профессиональных брендах для визажа существуют целые линейки средств для таких процедур. Они достаточного дорогостоящие, но их стоимость будет вложена в окончательную цену услуг и заметно окупится тогда, когда оставшиеся в восторге от такого сервиса женщины будут звонить своему любимому мастеру не только перед знаменательными событиями, а и ради обычного дневного макияжа или мастер-класса.

Для создания праздничного образа часто хотят получить еще и консультацию стилиста, но бесплатно предоставлять ее не стоит. Мастер должен понимать, что сколько получает парикмахер-визажист будет зависеть от того, как он себя преподнесет. Для свадебного образа само его создание и обсуждение, макияж и прическа должны оцениваться отдельно. Объясняется это очень просто: высокий уровень ответственности и ограничения во времени делают работу более напряженной и изматывающей. Такие старания должны оцениваться соответствующе в рублях, а не только в словах благодарности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: