Переработка пластиковых бутылок как бизнес

Около четверти бытовых мусорных отходов, выбрасываемого горожанами, составляет тара из полиэтилена. По-другому этот мусор называют ПЭТ-бутылками. Бутылки широко применяются для хранения и продажи газированных напитков, в них доставляются клиентам пиво и квас, минеральные воды и просто очищенная питьевая вода. Неверно думать, что этот мусор нужно только уничтожать! Его можно использовать с немалой выгодой, так как отходы являются превосходным сырьём для получения флекса – исходного материала вторичного использования пластика в полимерной промышленности. Бизнес-план переработки пластиковых бутылок можно без труда найти на страницах сайтов соответствующей тематики.

Переработка пластиковых бутылок

 

Из ПЭТ-флекса на химических предприятиях снова производят товары народного потребления – рабочие элементы щёток автомобильных пылесосов, автомоек, различную ленту для упаковок товаров, черепицу, а также плитку для укладки тротуаров. Очевидно то, что переработка пластиковых бутылок как бизнес – очень полезное для общества дело. Ведь используя заново ПЭТ-отходы, человечество избавляется от мусора, который не разлагается в земле в течение трёх сотен лет.

В наше время открыть мини-заводик вторичной переработки бутылок из пластика в России очень выгодно, так как эта сфера деятельности находится в стадии начального развития, а полимерными отходами буквально переполнены свалки, мусоросборки и другие места хранения отработавшей тары, других выброшенных изделий сходного состава.

Технология переработки вторичного пластика

технологическая линия

Технология переработки пластиковых бутылок или пластикового сырья очень проста, её понимание не требует особых каких-то знаний и умений. Сначала происходит сбор и переработка ПЭТ-бутылок там, где находятся места их скопления. Использованное ПЭТ-сырьё после сбора сортируется на цветное и прозрачное. Можно группировать его по цветам, так как дальше можно вести и переработку отдельными цветовыми массивами. Во время сортировки нужно отделить от ПЭТ-сырья бутылки из ПВХ, ПЭН, ПЭВД, ПС, так как их обработка будет производиться по иной технологии. Всякие предметы другого состава в виде резины, бумаги или стекла удаляются, а полученное сырьё сначала сжимается прессом для пластиковых бутылок, а затем отправляется на перерабатывающую линию. Выходит оттуда уже флекс в чистом виде, представляющий собой хлопьеобразную чистую массу пластика.

Технологическая линия переработки ПЭТ-сырья представляет собой комплекс из взаимосвязанных конвейерами и транспортёрами агрегатов, каждый из которых выполняет свою специфическую функцию.

Первый агрегат линии по переработке пластиковых бутылок, в который попадает сырьё, является роторная машина. В ней происходит отделение различных крышек и фирменных наклеек от бутылок. Затем очищенное сырьё направляется в измельчитель пластиковых бутылок, который напоминает кухонный блендер, измельчающий поступившее сырьё с помощью ножей. Мелко изрубленную массу далее с помощью шнекового транспортёра подают в паровой котёл, в котором окончательно удаляются посторонние примеси в виде клеевого состава из-под этикеток и любое инородное крошево.

Затем частицы сырья полируют с помощью специального полировочного аппарата и снова промывают в машине для полоскания. Только после проведения этих процедур пластиковое сырьё считается полностью очищенным, его можно отправлять в сушилку, в которой происходит отделение от частиц оставшейся воды с помощью перемешивания массы в воздушном потоке. Просушенный флекс является готовым товаром, из приёмного накопительного бункера он загружается в специальную тару, чтобы отправиться дальше на завод по изготовлению ПВХ- и ПЭТ-изделий.

Оборудование, перерабатывающее ПЭТ-отходы

В наличие у поставщиков имеется много комплектов стационарного оборудования, с помощью которых можно успешно вести переработку пластикового сырья, получая при этом значительную выгоду. Но стоит рассмотреть и мобильный мини-цех по переработке ПЭТ-отходов. Используя оборудование передвижного цеха, можно одновременно вести переработку сырья в нескольких соседних городах. Считается, что если население города составляет не менее ста тысяч человек, то на свалках за месяц накапливается до 20 тонн ПЭТ-отходов. И если перевозить оборудование из одного города в другой, то можно непрерывно перерабатывать большое количество собранных заранее отходов, многократно увеличив доход от предпринимательства без дополнительных вложений.

Этот мобильный мини-цех свободно размещается в фургоне или контейнере автомобиля, имеющем длину 6 метров и более. Не обязательно контейнер должен быть съёмным, ещё удобнее работать с оборудованием прямо в том положении, в котором оно расположено при транспортировке. Всё в мобильном цехе должно быть продумано до мелочей, включая соединение агрегатов между собой технологическими цепочками и подключение каждого из них проводами к пульту управления. Бизнес на переработке ПЭТ-бутылок с помощью мобильного мини-цеха особенно выгоден, так как отходы из нескольких городов можно перерабатывать одним оборудование, существенно экономя на покупках нескольких его комплектов.

Во время установки и приведения в рабочее состояние мобильного мини-завода на площадке для переработки сырья потребуется лишь подвод электроэнергии, воды и канализационная труба, куда будут сливаться отходы производства.

Купить оборудование для переработки пластиковых бутылок в виде мобильного мини-завода сейчас возможно за 6 млн. рублей. Цена ж получаемого флекса составляет не менее 22 тыс. рублей за тонну. Правда, она незначительно колеблется в зависимости от того, какого цвета будет получаемое сырьё. Самое дорогое – это бесцветное.

завод по переработке бутылокГоворя о стационарной перерабатывающей линии, нужно отметить, что её стоимость будет значительно ниже, чем мобильного мини-цеха. Цена оборудования для пластиковых бутылок в виде современной перерабатывающей линии ПЭТ-отходов составляет примерно 4 млн. рублей при производительности в режиме максимальной нагрузки около 1 тонны за час работы. Доля флекса, получаемого из единицы сырья, составляет примерно 80 процентов. Ведь кроме потерь производственного характера (утряска, усушка) всегда имеет место и наличие в исходном сырье не подлежащих переработке включений.

Электропотребление такого комплекса составляет около 70 киловатт-час, а обслуживается она работниками в количестве восьми человек. Персонал занимается как обработкой исходного сырья, промывая его и отбраковывая, так и засыпкой очищенного сырья в приёмный бункер линии и выгрузкой готового флекса из накопительного бункера. Заработная плата каждого рабочего должна составлять около 20 тыс. рублей, а за час работы он должен выполнять обработку для подачи в линию переработки до 120 килограммов исходного сырья. Закупка сырья обычно производится по цене до 6 тыс.  рублей за сданную тонну отходов.

Промышленностью изготавливается дробилки для пластиковых бутылок и гранулирующие комплексы для ПВХ-отходов. В состав комплекса входят несколько иные узлы переработки, нежели в предыдущих описываемых видах оборудования. А линия промывки и дробления особо загрязнённых видов сырья к нему покупается отдельно.  Эта высокопроизводительная универсальная линия уже и стоит значительно дешевле. В настоящее время её цена составляет около 2,5 млн. рублей.

В состав этой линии входят такие отдельные перерабатывающие агрегаты:

  • дробилка для измельчения ПВХ-отходов;
  • смеситель двухстадийный, в котором происходит смешивание композиционных составляющих;
  • гранулирующий аппарат (экструдер двухшнековый);
  • сито вибрационного типа для завершающей сортировки флекса.

В сборе эти агрегаты при производительности линии в 30 кг в час стоят около 450 тыс. рублей. А получаемый флекс в зависимости от его цвета и размера частиц стоит от 40 до 90 тыс. рублей за тонну.

ПЭТ- и ПВХ-отходы для переработки

Рассуждая, что выгоднее перерабатывать, ПЭТ-или ПВХ-отходы, нужно сравнить рентабельность работы предприятия на том и другом сырье. Если установить перерабатывающую линию для отходов из полихлорвинила, то оборудование для неё обойдётся не менее чем в 2,6 млн. рублей. Для работы на этой линии переработки придётся нанять двух рабочих с суммарной месячной заработной платой в 30 тыс. рублей. Если учесть, что собранное для переработки сырьё оценивается в 20 тыс. рублей за тонну, то, производя в день даже 250 кг флекса, за месяц предприятие получит доход в 220 тыс. рублей.

Если из этой суммы вычесть налоговые выплаты, заработную плату рабочим, коммунальные выплаты и аренду помещения в случае использования стационарного оборудования, то чистой прибыли останется всего лишь 50 тыс. рублей. Конечно, эта сумма может увеличиться как минимум в четыре раза, если организовать работу предприятия в две или даже три смены, а изготавливать лишь недорогие ПВХ-гранулы. При такой организации производства даже не полностью загруженное оборудование окупит стартовые расходы за время от 1 до 4 лет.

А вот с линией переработки ПЭТ-бутылок обычно можно организовать работу с более высокой рентабельностью. Если заработная плата 10 работников составит 190 тыс. рублей в месяц при стоимости сырья 2,4 тыс. рублей за тонну, а в случае плотной загруженности оборудования в течение одной рабочей смены можно получить до 15 тонн флекса, что соответствует валовой прибыли уже в 330 тыс. рублей за месяц. Такая высокая прибыль надёжно окупит начальные затраты капитала уже за полтора года работы.

Домашняя переработка пластика

домашняя переработка бутылокПеред тем, как начать выполнять какие-то действия в бизнесе, следует разработать бизнес-план, сделать анализ конкурирующей среды и просчитать все затраты со сроком их окупаемости. Точно также нужно поступить и перед переработкой пластиковых бутылок в домашних условиях. Но и дома нельзя забывать, что это предпринимательство с вредными факторами для здоровья человека, требующее строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм человеческой деятельности.

Для приема пластиковых бутылок прямо на свалках можно открыть специальные пункты, хорошо бы ещё установить в жилых районах города контейнеры для сброса использованных бутылок и различной посуды из пластика. Всё обдумав и постаравшись, большую часть сырья можно будет заготавливать практически бесплатно. А ведь пластик — это материал высочайшего качества, повторное использование которого сулит немалую прибыль.

Способы домашней переработки пластика:

  • использование собранного сырья для прессовки его в строительные блоки с добавлением стружки;
  • использование собранных бутылок для изготовления различных садовых и дачных макетов, муляжей сувениров;
  • непосредственное получение мелких пластиковых агломератов как товара для дальнейшей переработки путём прессования и спекания.

Если второй способ можно реализовать с минимальными затратами или совсем без них, то получать строительные блоки или пластиковые агломераты из собранного сырья можно только с помощью специального оборудование, цена которого не малая. Как минимум, потребуется специальная пресс-форма или станок для переработки пластиковых бутылок, с помощью которых можно будет получать такие изделия. Оборудование для домашней переработки можно подыскать в Интернете, где теперь аккредитована практически любая серьёзная компания, с которой можно заключать договора на поставки.

Для домашней переработки вполне можно подыскать и б/у оборудование, которое будет стоить в несколько раз дешевле, чем новое современное. И это вовсе не значит, что оно будет значительно уступать новому, как в производительности, так и в качестве работы. Тем более что многие компании, торгующие бывшим в употреблении оборудованием, дают гарантию на свой товар и предлагают сервисное обслуживание.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: